terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bûche de Nöel


Ingredientes:

Massa:

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
manteiga para untar
Recheio:
1 lata de Leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
Cobertura:
1 lata de Creme de Leite 
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
Lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar

Preparo:

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
Adicione o açúcar e bata mais um pouco
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente
Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
Desenforme a massa e recheie
Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
Sirva decorado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário