Ingredientes:
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheios:
Requeijão, mussarela e abobrinha crua fatiada em rodelas.
Requeijão, mussarela e carne seca.
Requeijão, mussarela e frango desfiado.
Requeijão, mussarela, frango com tomate seco e cogumelo.
Requeijão, mussarela e presunto.
Requeijão, mussarela e camarão.
Modo de Fazer:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque uns 8 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira/freezer até as batatas esfriarem por completo
Retire da geladeira/freezer e, passe no ralo grosso
Unte uma frigideira com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal pois facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo até dourar a batata dos dois lados iguais...
Nenhum comentário:
Postar um comentário