Ingredientes:
1 Xícara de Farinha de Trigo Com Fermento
1 Xícara de Açúcar
3 Ovos Inteiros
3 Colheres (Sopa) de Manteiga
1 Colher (chá) Essência de Baunilha
Modo De Fazer:
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e em seguida a farinha, por ultimo acrescente a baunilha e só misture de leve...
Unte uma forma quadrada com manteiga e farinha de trigo, pre aqueça o forno por 5 minutos a 200 graus, coloque a massa e leve ao forno de 10 a 15 minutos, não mais que isso, pois senão, você não conseguirá virar o rocambole...
Coloque um pano de prato limpo e úmido na mesa, vire o bolo ali em cima, coloque o recheio por todo o bolo, depois com a ajuda do pano de prato vá virando e puxando para dar forma ao rocambole, faça até o final e coloque no lugar que irá servir, polvilhe com açúcar e canela...
Recheios:
Guanache:
Derreta uma barra de chocolate (170 g) no microondas e acrescente uma caixa pequena de creme de leite (200 g) ...
Coloque de 30 em 30 segundos até derreter totalmente e não esqueça de mexer, pois senão o chocolate acaba queimando no microondas...
A barra pode ser da sua preferencia ( chocolate meio amargo, chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo )...
Doce de Leite:
Pode ser o comprado...
Ou feito:
Coloque uma lata de leite condensado de pé dentro da panela de pressão e cubra com água. Um dedinho acima da lata.
Tampe a panela e, leve em fogo alto.
Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e comece a contar o tempo,
Deixe 30 minutos
Passado o tempo do cozimento, desligue o fogo e, espere mais 2 minutos a pressão da panela sair. Leve a panela para embaixo da torneira e solte um fio de água.
Retire a lata, cuidado para não se queimar...
Para esfriar mais rápido coloque em uma vasilha com água, depois só abrir e rechear o rocambole...
Goiabada:
1/4 xícara (chá) de água
350g de goiabada cortada em pedaços
- Derreta a goiabada na água em fogo alto.
- Depois só cobrir o rocambole...
Nenhum comentário:
Postar um comentário