sábado, 31 de agosto de 2013

Morangos Flambados

Ingredientes:

10 Morangos
1 colher de Manteiga
3 colheres de Açúcar
1 Colher (Café) de Açúcar de Baunilha
1/3 xícara de conhaque
Sorvete de creme

Preparo:

Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter
Assim que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco (cerca de 2 minutos)
Em seguida colocar o conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a frigideira até que caia uma faísca dentro), esperar mais uns 30 segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela também se apagará
Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário