Ingredientes:
90 Gramas de Farinha de Amêndoas Ou Farinha de Castanha de Caju
40 Gramas de Farinha de Trigo
200 Gramas de Açúcar de Confeiteiro
Claras de 3 Ovos
3 Colheres de Chocolate em Pó
30 Gramas de Açúcar
20 Gotas de Corante Vermelho e 5 de Corante Verde para obter uma cor meio Marrom
Recheio de Guanache:
1 Colher de Manteiga
130 Gramas de Chocolate em Barra ao Leite
3 Colheres Creme de Leite Fresco
Preparo:
Misture a farinha de amêndoas/castanha de caju, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
Só tome cuidado para não deixar cozinhar
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
Deixe esfriar os macarons
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário