quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Molho Pesto

Ingredientes:

4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Sal
1 Xícara de Folhas de Manjericão Fresco
3 Colheres de Chá de Pinoli ou Nozes Sem Casca
100 Gramas de Queijo Pecorino ou Parmesão Ralado
1/2 Xícara de Azeite
Pimenta do Reino A Gosto

Preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
Lave as folhas de manjericão
Seque e pique em pedaços bem pequenos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário