terça-feira, 10 de setembro de 2013

Empadão de Frango

Ingredientes:


400 Gramas de Farinha de Trigo
200 Gramas de Manteiga Gelada
1 Ovo Inteiro e 1 Gema Batidos
Sal a Gosto
6 Colheres de (Sopa) de Leite
1 Gema de Ovo para Pincelar a Massa
Recheio:
1 Kilo de Peito de Frango Desossado
1 Cebola Média picada
2 Dentes de Alho Picados e Amassados
1 Tomate Picado Sem Pele
1 Colher de (Sopa) de Azeite
Cheiro Verde picado
1 Lata de Milho Verde
1 Lata de Massa de Tomate
1 Colher de (Sopa) Cheia de Farinha de Trigo
3 Cubos de Caldo de Galinha
Azeitonas Picadas


Preparo:


Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Use o recheio somente quando estiver frio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário