quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Polenta Ao Molho


Ingredientes:
Polenta:

2 Dentes de Alho
1 Litro de Água
1 Folha de Louro
1 Envelope de Caldo de Carne
1 Colher de Cebola Picada
50 Gramas de Manteiga Com Sal
2 Xícaras de Fubá
Sal a Gosto
1 Caixa de Creme de Leite
Noz-Moscada a Gosto
Molho:
2 Colheres de Azeite
1 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Amassados
300 Gramas de Carne Moída
Sal a Gosto
300 Ml de Molho de Tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
Deixe ferver
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
Desligue e retire a folha de louro
Agregue o creme de leite
Coloque em um refratário e regue com o molho
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar
Polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno para derreter o queijo
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Adicione o molho de tomate e o sal
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência



Nenhum comentário:

Postar um comentário