Ingredientes:
200 Gramas de Queijo Gruyère
300 Gramas de Queijo Estepe ou Emmental
1 Dente de Alho
1 Pitada de Noz Moscada
1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
1 Cálice de Conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um Copo de Vinho Branco Seco ( 180 Ml )
Preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
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